lunes, 5 de marzo de 2007

En la alacena

ESTA BUENO QUE HAYA DE TODO ESTO A LA MANO: tener alternativas y acostumbrarte a probar y a descartar no sólo hace q se enriquescan las combinaciones, hace más divertido el juego de comer.
Aceite de Oliva:
Es el único aceite que se extrae de un fruto. además de proteínas contiene vitamina C. Los aceites comerciales contienen derivados del petróleo (lo siento :S)
No se utiliza para cocinar en caliente.
Sal Marina Gruesa y Fina (es mejor) aportan más minerales que la sal comun
Levadura de Cerveza (para agregar a ensaladas, arroz, pastas)
Arroz yamaní (es integral redondito, riko riko)
Salsa de Soja (salada, también para ensaladas, y para cocinar verduritas al vapor, en wok)
Semillas de sésamo (se tuestan, se pisan en mortero con sal y las ultilizamos para agregar a alunas ensaladas verdes: se llama gomacio. Las semillas al estar machacadas se asimilan mejor, sino es como q pasan de largo sin dejarnos su aporte)
Semillas de girasol Tostadas eliminan en su vapor los aceites q no son buenos. Son rikisimas, las mezclamos en el desayuno de yogurt con banana y miel. También pueden ir en las ensaladas verdes.

Semillas de lino: se ponen en remojo un par de horas. Largan como una gelatina. Se pueden tomar solas, o mezclar con el juguito de naranjas de la mañana. Ayudan a la eliminación. (NO al activia!!, jeje)

Almendras Las grasas no saturadas estimulan los neurotransmisores del cerebro.
Algas: aporte de Yodo, tienen proteína vegetal y minerales. Vienen en escamas para mezclar en el arroz con salcita de soja y oliva (mmm) y tambien en ensaladas.

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