miércoles, 21 de marzo de 2007

El Ghee

El ghee, o manteca clarificada, es la única grasa saturada buena. Es utilizada en la cocina ayurvédica y es ideal para personas con problemas de colesterol.
Facilita los procesos de digestión. En casa lo utilizamos como una crema o aceite más rico q los comunes, porq tiene un sabor muy especial, se le puede agregar a los fideos y al arroz y con un poco de levadura es exquisito.

Se prepara con manteca, (tiene q ser buena, sancor queda rica), se cocina la manteca en un sartén, sobre un difusor de calor, que puede ser un tostador, para q no le de el calor directo. Se derrite la manteca y empieza a cocinarse, largando una espuma blanca q hay q ir retirando con un tenedor hasta q quede se vea el fondo dorado (la espumita blanca se tira o se deja para otros preparados... dice el ayurveda). .

Hay q guardarlo en envase de vidrio, en un lugar fresco, y puede quedar fuera de la heladera. Dura meses sin echarse a perder. Y para guardarlo es mejor pasarlo por una gasa para eliminar cualquier residuo.

Probalo, es muuuuy rico.

(Además me enteré que también se aplica como pomada en afecciones de la piel, como granitos.)

2 comentarios:

federica dijo...

hola !
me encanta tu blog, ya me lo leí todo, ya imprimí algunas cosas y puse en práctica otras... gracias por toda la info.
Con respecto al ghee, lo que hay que guardar en el frasco de vidrio, es la espumita?

COMO COMO COMO dijo...

Gracias Fede, seguro q nos vamos a conocer pero ya se quien sos... te mando un abrazo.