jueves, 22 de marzo de 2007

Al Wok

Muy rápido. Y muy bueno
Cocinar al wok es muy rápido, por su forma, el calor con q cocina es uniforme y equilibrado, además tiene la particularidad de permitir q las verduras se cocinen por dentro, conservando todas sus propiedades y una textura crocante, muy sabrosa.

Las variables son muchiiiisimas, todas las q se te puedan ocurrir. Sólo hay q tener en cuenta más o menos, los tiempos de cocción de cada verdura o alimento (porq podemos meter carne, pollo, cerdo... también) y q cada uno se corte de una manera diferente para q en la boca no se mezclen grotescamente los sabores, sino q podamos diferenciar cada uno.

ALGUNAS OPCIONES
Primero vamos a hacer una preparación con cebolla, pimientos, zanahorias, repollo y zapallo.
Ponemos un pokito de aceite en el wok, y agregamos la cebolla cortadita, con algunas especias, puede ser cúrcuma y algunas semillas de coriandro, que le dan un sabor especial (aunq a mi hija mucho no le gusta), las especias se ponen en el aceite caliente (sin q se queme) esto asegura q el sabor se impregne en toda la preparación.

Tonces, despues de la cebolla, vamos agregando... las zanahorias, q irian cortaditas bien finitas en bastoncitos, luego el pimiento, (al q le sacamos todas las semillas...no?)*acuerdense de ¨limpiar/lavar/cocinar/purificar¨. Después el zapallo, que puede ser italiano, o redondo, o calabaza... y al final el repollo en tiritas.

Mientras se cocina todo, lo vamos moviendo como hacen en los programas de gurmet, con un movimiento como ondulante de abajo hacia arriba, y si no, con una cuchara de madera, jeje.. un ratito le ponemos la tapa, sal, salsa de soja y ya!...

· Queda muy rico si agregamos unos fideos de arroz un par de minutos antes de pagar el fuego. Dejamos reposar un momento y a comer!

· OTRA: con berenjenas (antes de preparar las dejamos un rato en agua hirviendo con sal gruesa, para q eliminen el sabor amargo) y van muy bien en tiritas, junto con zanahoria, pimiento y cebolla (o ajo)

· También: Con hongos frescos, con brotes de soja. Y acompañando un arroz integral o unos fideos +1 cucharada de ghee*, 1 de levadura y DE LI CIO SOO. Después prueben ustedes y manden receta!!



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