lunes, 5 de marzo de 2007

El yogurt casero

Si keres prepararte el desayuno con yogurt hecho naturalmente por vos, sin conservantes ni saborizantes y endulzantes, vos podes.
Además si lo vamos a mezclar con la banana, las semillas, el aceite y la miel será mejor que esté simple, q aporte sólo lo q necesitamos q es la proteína de la leche, que si bien es muuuy buena para los niños pekeños por ahi es un poco indigesta para los más grandes y por eso la tomamos como alternativa.
En ton ces... necesitamos 2 litros de leche buena (la q usamos es laseren... entera) y un yogurt entero para hacer los 2 primeros litros, luego para la próxima dejamos un poco del nuestro con dos o 3 cucharadas alcanzará.
Se hierben los 2 litros en una olla, se deja enfriar un poco, solo hasta q podemos meter el dedo y dejarlo unos segundos sin quemarnos. Entonces se agregan 2 o 3 cuch. de yogurt (el primero comprado, puede ser laseren.. entero), se mezcla con amor y buenas ondas, se tapa y se acurruca envuelto en una frazada, se puede guardar en el horno de 8 a 12 horas. Después se pasa a la heladera unas 8 horas más y listo.

Si lo colas, se obtiene un rico quesito crema, (esto sa hace poniendo en otro recipiente un filtro de lienzo, que puede ser un pañuelito son un elastikin, se pone el yogurt, cae todo el suero y queda el queso.
Le podes agragar salsa de soja y especias como tomillo y un poco de sal. Dale haceloo

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